Uva

El final del verano y el comienzo del otoño es sinónimo de cosechas y en España comienza la temporada de cosecha: las uvas están listas para ser cosechadas de las vides, en un trabajo realizado en un ambiente festivo y de convivencia. La vendimia representa una época del año única en España que engloba todas las actividades que se desarrollan entre la recolección de la uva y la elaboración del vino.

Cuando hablamos de las propiedades nutricionales de las uvas, a muchos se les viene a la cabeza la idea de consumir una pequeña copa de vino.

Sin embargo, los efectos positivos derivan de la calidad nutricional de la fruta natural , ya sea uva blanca o negra.

Las uvas son una de las frutas más nutritivas de todas. A pesar de su tamaño relativamente pequeño, son extremadamente poderosos en términos de nutrición y consumirlos es muy importante para el buen funcionamiento del cuerpo.

Beneficios de la salud

Los beneficios de esta fruta se deben a los nutrientes que la componen:

1) Mejora el desarrollo cognitivo y la capacidad cerebral

2) Previene Enfermedades Cardiovasculares, por la constitución de fitoquímicos

3) Controla la presión arterial. El potasio es un mineral que ayuda a neutralizar el sodio, uno de los principales villanos de la hipertensión arterial.

4) Previene la anemia, por su composición en vitamina C, que ayuda en la absorción del hierro.

5) Mejora los síntomas del estreñimiento, gracias a su fuente de fibra

Sugerencia: intente congelar uvas y agregar ralladura de limón. Un excelente snack, fresco y nutritivo.
Cuidado en su ingesta
  • Por su riqueza en azúcares, las personas con diabetes o con sobrepeso pueden comerlas, pero controlando su cantidad, sin excesos. 1 porción de fruta, equivalente a una manzana mediana, representa solo de 8 a 10 bayas de uva.
  • No se recomienda su consumo a personas con problemas renales, por ejemplo cálculos renales. Su contenido en ácido oxálico, junto con el calcio, agrava su desarrollo.
  •  Si tienes un intestino sensible, también debes tener cuidado con la ingesta de esta fruta. Las uvas contienen fibra, una sustancia que tiene propiedades laxantes.

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