A pesar de ser una fruta de verano, la piña también se puede encontrar durante estas fiestas embelleciendo las mesas de nuestros hogares. Tiene ventajas nutricionales que hacen que merezca la pena no renunciar a esta fruta.

Lo cierto es que trae varias ventajas que pueden ayudarte a superar no solo los fríos inviernos y las tan comunes gripes y resfriados, sino también a ser un aliado en esta época del año, para controlar el peso.  

Características nutricionales y ventajas para la salud y para el proceso de adelgazamiento:
  • Tiene un bajo valor calórico (50kcal/100g) y una buena fuente de potasio – Ayuda en el proceso de adelgazamiento y tiene un efecto diurético. Al intensificar el flujo urinario, los alimentos ricos en potasio favorecen la eliminación de sodio, un mineral que, en exceso, puede ser responsable de casos de hipertensión arterial.
  • Compuesto principalmente de agua, poca grasa y carbohidratos.
  • Rica en vitamina C – Refuerza el sistema inmunológico , ayudando a combatir gripes y resfriados, propios de esta época del año. Una porción de piña proporciona el 25% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C
  • Rico en Magnesio- Esencial para el metabolismo óseo y, en consecuencia, para una buena salud ósea. El mineral magnesio es fundamental para el metabolismo óseo y la fijación del calcio.
  • Rico en la enzima bromelina- Enzima proteolítica, que facilita la digestión de las proteínas en sus componentes más simples, así como la digestión del colágeno, haciendo la carne más “tierna”. Además de su función digestiva, también inhibe una amplia variedad de agentes inflamatorios, siendo así un potente antiinflamatorio .
  • El contenido de azúcar se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que siempre es preferible consumirlo temprano en la vida.
  • Rico en fibra (sobre todo la parte central) – Los alimentos ricos en fibra tienen la capacidad de prolongar la sensación de saciedad, además de mejorar el tránsito intestinal.
Consejos de consumo/conservación:
  • Excluya las frutas afectadas por podredumbre o descomposición.
  • Consumir a temperatura ambiente (lo hace menos amargo)
  • Cortar la piña en el momento de su consumo, para conservar el contenido de vitamina C (vitamina fotosensible)
  • Está maduro cuando las hojas se arrancan fácilmente y muestran un color anaranjado en las puntas.
  • Evitar meterlo en la nevera (temperaturas por debajo de los 7º deterioran la fruta)
  • No quitar la parte central de la fruta (aquí es donde garantiza un contenido de fibra más considerable)

Sugerencia de consumo: Disfruta de este manjar gastronómico y sus beneficios nutricionales en estas fiestas. Una rodaja de piña con canela en polvo es una apuesta sana, nutritiva y sin culpas.

Si quieres Unirte al Canal, sigue el siguiente enlace  

Boletines, Ultimas Noticias.

Hola, 👋
Encantados de conocerte.

¿Te gustan las publicaciones de nuestro Blog?

Regístrate para recibir contenido interesante en tu email, cada semana.

Después del registro, revisa tu e-mail incluida la Bandeja de Spam.

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

Para ver más información sobre Pack Immunity BASIC, sigue este enlace.

Para ver más información sobre * FIT6 Turbo * sigue este enlace

Si quieres ver el grupo, sigue el siguiente enlace  

Si quieres Unirte al Canal, sigue el siguiente enlace  

X
Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?
FIT6 de Nutricode
🙂Hola. ¿Necesitas ayuda? 👇Pulsa para contactar por whstasApp.