La temporada de granada está oficialmente abierta!!! En España, este es el período más adecuado para su consumo, lo que permite aprovechar al máximo sus cualidades nutricionales. Desde muchas perspectivas, esta es una fruta verdaderamente especial: la granada tiene historia, belleza y con eso también trae buena salud, siendo una excelente opción para nuestros Fits.

Información nutricional y beneficios para la salud 
  • Bajo valor calórico (50kcal/100g) y baja carga glucémica – Buena elección en el proceso de adelgazamiento
  • Compuestos principalmente de agua y una buena fuente de fibra, promueven la saciedad. 
  • De las vitaminas y minerales destacan el potasio (con acción diurética y control de la tensión arterial), la vitamina C (antioxidante y antiinflamatorio) y el hierro (transportador de oxígeno y reducción del cansancio). 
  • Rico en compuestos fenólicos como: antocianinas, quercetina, ácidos fenólicos, taninos y otras sustancias con propiedades antioxidantes, aporta un potencial antioxidante casi tres veces superior al del té verde. Esta capacidad antioxidante tiene un papel protector de la salud cardiovascular, concretamente en el control de la presión arterial y del colesterol, y también en la lucha contra el envejecimiento (acción antienvejecimiento). Este punto se puede explorar mejor 
  • Acción antiinflamatoria, importante para nuestro organismo, en esta época de gripes y resfriados. 
  • Es de fácil digestión y está indicado para problemas gastrointestinales como diarrea, flatulencia, así como para la prevención de hemorroides.
Consejo: 

La granada es sabrosa, bonita y saludable… el único problema es la dificultad para prepararla, lo que para muchos puede ser un inconveniente para su consumo. Te dejamos este consejo: 

  1. Comience girando la granada entre la palma de su mano y el banco para ayudar a aflojar las bayas.
  2. Cortar la granada por la mitad.
  3. Con la ayuda de una cuchara, golpea enérgicamente la parte posterior de las mitades de granada. Las bayas rojas y carnosas deben caer inmediatamente en el recipiente.
  4. Minutos después, tu granada estará lista para disfrutar. ¡Buen provecho! 
Algunos cuidados:

Algunos estudios relacionan una interacción entre la granada (más concretamente el zumo de granada) y algunos anticoagulantes. A pesar de la escasa evidencia de esta asociación, lo mejor es consultar a su médico si está tomando este tipo de medicamentos, antes de ingerir esta preciada fruta.

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